注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

念诵四皈依的意义-普巴扎西仁波切  

2016-08-19 23:13:34|  分类: 大德开示栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为佛弟子,皈依之后需要念诵四皈依,如果有能力度化他人,让他人念诵四皈依的意义也非常广大。

以前我们在讲法时提过,在做法事或超度中阴身的灵魂时,寻找一位真正具有清净戒律的僧人是很难的。此时与其寻找一些戒律不那么清净、修行不那么圆满的修行人,不如自己虔诚念诵十万遍四皈依功德大,因为念诵四皈依的功德是不可思议的。

以前很多高僧大德曾经说过,若今生能圆满念诵十万遍四皈依,从世间和出世间两方面都不会堕落。

首先从世间角度而言,所有信众最大的心愿都是希望自己所从事的一切事业越来越圆满,如果能念诵十万遍四皈依,世间的一切事业都会越来越增上。

第二,从出世间角度而言,如今我们已获得十八种珍宝人身,值遇众多高僧大德,听闻众多教言并在修法之中。如果从现在开始再不往下堕落,往生西方极乐世界就在眼前。

至于念诵四皈依之时,用梵文、藏文或者汉语念诵都可以。我等导师释迦牟尼佛在印度初转法轮之时,是用梵语传法的,因此我们用梵语念四皈依非常好。当然,根据每个人不同的爱好和缘分,用藏文或汉文念诵四皈依也都可以,总之要圆满十万遍。因为有时候会漏掉一些,所以需要再加上一万遍作为酬补,也就是说,皈依后念诵十一万遍四皈依是非常重要的。

念诵四皈依从今天开始就是我们的功课,也是成为三宝弟子后需要做的一个功课。念诵的时间虽然没有限制,但如果你是刚刚皈依的话,也最好不要拖得太久了,平时在上下班的路上都可以念诵。

总之皈依后念诵十一万遍四皈依既是守持戒律的需要,更有非常广大的意义。如果你已经圆满了十一万遍四皈依,以后如果能每天念诵一百零八遍功德也不可思议。这一点大家要尽量去做。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017