注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

消除众生穷苦困厄、顶礼、供养、皈依黄财神菩萨  

2016-04-28 09:57:33|  分类: 功德福报栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消除众生穷苦困厄、顶礼、供养、皈依黄财神菩萨 - 天天放生 - 莲花胜会天天放生

 一、黄财神咒写法及功德

梵语汉译:嗡、藏巴拉、乍念乍耶、梭哈。

梵文拼音:Weng Zangbala Zhanianzhaye Suoha

此咒为三世佛母,诸佛恒常加持。持此咒人,能获六度十地之功德。此咒犹如宝瓶、如意宝、如意树,随所愿求,无不遂意,获福甚多,是痛苦无依众生之解脱皈依处。非但持诵,仅只视咒,即不生病。持诵此咒,无有愁苦忧恼,衣食财宝具足,多闻聪慧,无病长寿。

二、黄财神的来历与持咒提示

黄财神又名黄布禄金刚,是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,为北方司财众部之首,掌诸宝库,为众财神之首。其形象一面二臂,面慈目善,头戴佛冠,坦胸露腹,身小肚大,双臂劲力。胸前挂乌巴拉念珠,身佩珍宝璎珞、耳环、手镯和足钏,上身穿丝制天衣,下身围丝制裙子,右手于右膝上捧喷焰摩尼宝珠,左手握着吐宝鼠,以如意坐左脚曲,右脚轻踩海螺宝,以威镇坐姿坐在莲花宝座中央。身前有珠宝,身后有光环、祥云、远山。因其身色现黄色,故称黄财神。

黄财神本是位已证五道十地的大菩萨。昔日释迦牟尼佛在中印度摩揭陀国之灵鹫山讲说大般若经义时,诸方魔鬼神怪前来障碍令山崩塌,此时黄财神奋勇现身庇护,使得众多闻法比丘安然无恙。后释迦牟尼佛嘱黄财神皈依佛法,助益一切贫苦众生走佛法之路,遂成为大护法神。

据《大藏经》载,释迦牟尼佛让黄财神解说其咒功德,黄财神说其咒时三千大千世界即发六种震动,众不退转菩萨及众夜叉同声赞叹此等稀有殊胜之法。佛言:“念诵此咒之人,我必摄受入不退转解脱之道路,得不退转无上菩提,不堕入恶道,成为智人贤者恭敬处。此咒功德,所有神龙夜叉聚于一处亦评说不尽,菩萨及声闻缘觉等大智慧身无能得知;诸佛赞说不已,亦永无尽处。”

众生穷苦,福报过少,难以安心修法。故修持黄财神法、持诵其密咒,可消灭六道穷苦,增长福德、寿命、智能以及一切物质与精神上的受用,财源茂盛,免除贫穷。如此可积累资粮,为安心顺利修法扫除福报不足之障碍。故修此法门,当发无上菩提心,发愿救度一切众生于贫困,勤行布施,广结善缘,万勿吝啬悭贪,否则易招护法降罪。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017