注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

龙洋上师讲故事:阿修罗每天死六七次,要人间一万年才能洗清他们以前的业  

2016-04-26 22:18:07|  分类: 大德开示栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本帖最后由 DZQPT999 于 2016-1-26 13:04 编辑
文章转载于龙钦论坛
至诚顶礼至尊大宝大恩传承上师多智钦龙洋喇嘛仁波切无等具德师尊

        今天我们就讲一下阿修罗道。
     
        阿修罗道的因是怎么种的?有时候我们开玩笑会说“羡慕嫉妒恨”。这个“嫉妒恨”种下的业,结的果是什么?就是“仇恨”和“战争”。我们今生在人间,跟师兄们不和,跟家人不和,跟朋友不和,跟自己的父母不和。天天生气,天天吵架,天天过着地狱般的生活,这使我们很容易去阿修罗道。   


        去了阿修罗道,没有半秒钟是消停的,是可以“我不仇恨”的,“仇恨”会一直存在。这个“仇恨”,不像人间的仇恨,有百倍、千倍、万倍的痛苦,有地狱的感觉。仇恨时,身体会四分五裂,快要炸了。这个只有自己去感受才能知道。用人的语言,只能说个大概而已。


        阿修罗为什么要仇恨呢?因为他们的念头,看见有一棵如意树,是从他们的土地上长上去的。长上去以后,果实结在天界,所有好的果实都被天人吃了,他们得不到,但这棵树是他们的。他们天天想方设法去争夺这些果实,天天去战争。但是他们怎么去打,也打不赢天人,怎么去争,也得不到那些最好的果实,仍然是天人全部拥有。


        这些天人都是死不了的。他们有一种长寿甘露,受一点点伤,一喝就恢复了,马上就恢复了,一点痛苦都没有。就像我们在电影里看到的神话故事一样,“pia”,杀了;“pia”,活了,就是这样。很简单的,像玩游戏一样,他们那种的死亡,像玩游戏一样一点痛苦都没有。


        阿修罗的生命就像人的生命一样,他们为了这些战争,一天会死六次、七次,然后还要复活。死的时候,就跟我们现在的死亡一样,一样的痛苦,一样的恐惧。即使这样,阿修罗还是要天天争啊争,这是他们的命,是他们自己的因果!


        你去想一下,如果你生在战争年代,你家天天死人,没有一刻钟不死人,你的心态是什么样子,阿修罗道众生的心态就是什么样子。他们从小就开始仇恨,吵架,打架,就是这么度过他们的一生。他们寿命的期限,是人间的一万年,也就是要折腾一万年,才能洗清他们以前的业。


        我们人间谁要去阿修罗道,是很容易发现的。比如,脾气很古怪的,稍微说一个:“哦,你在这里啊?”“怎么?我在这里干什么?你问我干什么?”(众笑)什么事都没有,只说了个“你在这里啊?”他就生气了。然后,另外两个人自己说点事,嘿嘿一笑,没说他,但是,他很敏感地说:“笑个屁!”(众笑)这个人就是快要去那个地方了(阿修罗道)。(众笑)真的,快要去那个地方了!这样的人,有时候突然发脾气,自己都控制不了自己,这就说明他们种下的去阿修罗道的因,快要成熟了。


        所以,师兄们要克制自己的脾气,学会克制,学会吃亏,修行人就要学会吃亏。


        很多人说:“啊?怎么能受欺负呢!”什么叫“受欺负”?你是从哪一方面说是“受欺负”,或者说是“吃亏”?永生永世得到幸福,叫做“吃亏”?还是为了得到暂时一点点好的感觉,才是“不吃亏”?我们很多人眼光很短浅,就看这么一点点,几分钟的事情。“我必须得吵,因为他骂我了。我必须得对他说难听一点的话,必须!因为他对我说了难听的话。”
                
                                                                                                                            2013年1月6日开示于上海
                                                                                                  上海弟子整理

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017