注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

供花功德福无边  

2016-04-22 23:16:09|  分类: 功德福报栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
供花功德福无边
 
  我们光听佛的名字,一历耳根就可以有大功德,何况你自己能志心称念佛的名字,这功德是更大了。
  
  以前有一个人到波罗提木叉寺,见到庵摩罗树上开了黄金色的花,他就采了一朵花。之后,走到释迦牟尼佛的像前,看见释迦牟尼佛的像这么微妙,这么圆满,于是他就把这朵花拿来供养在释迦牟尼佛的像前。然后他就去问一个老人说:「我以这朵花来供养释迦牟尼佛,我这有多少功德呢?」这个老人说:「啊!这个我不知道。你得要去问出家人。」
  
  他就去问出家人,说:「我以这个庵摩罗花来供佛,这个功德究竟有多大?」这个出家人说:「哦!这个我不知道,你得要去问那个修禅定证果的阿罗汉,他才能告诉你。」
  
  他又去找那个证果的阿罗汉说:「我以这朵花来供佛,这功德有多大?你可以告诉我吗?」这个阿罗汉说:「等我为你观察一下。」他一观察,「啊!这一个功德,在八万大劫以内所享的福报,是没有法子穷尽的,没有法子能查得清楚的。若是八万大劫以外呢?这个我也不知道,你得去问佛。」他就去问佛,佛说:「这个功德是尽虚空遍法界,没有穷尽的那么多。」
  
  这个人他以一朵花供佛,就获福如是,所以我们听到佛的名字,一历耳根,也就能千返生于六欲天,这个功德确实是不可思议的。 ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=33290
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017