注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

毛毛虫变蝴蝶(连载18缺陷变宝莲)  

2016-01-20 19:42:42|  分类: 快乐佛学家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于感动他回头念佛—

  忏悔:「我这辈子全错了!」

  老娘的先生在七十几岁快要往生之前,他自己反省一生,就去向老娘说出他的忏悔。他跟老娘说:「我这一辈子完全错了,我真对不起妳。」他忏悔:「我这一世人拢不对了了啊!(台语)」老娘听了只是很平静地笑笑说:「啊!说这些做什麽呢?」,老娘的心真是开阔,完全没有什麽不平、没有什麽不甘愿、没有任何怨言,她很平静地接受先生的忏悔。这是何等的念佛人,可以念出慈悲,没有怨尤的心怀!她的先生又去阿弥陀佛的面前发露,说出自己的不对,请求阿弥陀佛慈悲原谅,接引他去西方极乐世界,就在他挚诚发露之后,念佛念不到几分钟,就很清楚明白地往生西方极乐世界。去为他助念的人说:「我们亲眼看到他由那张床,自己换到这张美容床,差不多十五分钟就清清楚楚念佛往生了。」

  佛太了解「错误百出的我们」

  大慈接引,终不捨弃

  大慈大悲阿弥陀佛太瞭解我们凡夫是错误百出的,常常都是「归世人不对了了(台语)」—一辈子都错了。佛给我们最后临终真诚回心忏悔的机会—临终假如可以忏悔,念十声阿弥陀佛,真正发心想要去西方极乐世界,阿弥陀佛也不会捨弃,一样会来接引我们;就怕我们一向都放纵自己的感情和个性,总认为自己是对的,不知道回头忏悔念佛。

  阿弥陀佛帮我『顾条条』—摄取不捨

  有一次老娘生病行动不便,我去探望她,她笑得很可爱,又满足又充满信心告诉我说:「阿弥陀佛在我的嘴,阿弥陀佛在我的心」,她用台语说:「阿弥陀佛帮我顾条条。」(台音「顾条条」,原意是「顾得紧紧的」。)我以音会义,别解「顾条条」—也就是每一条都照顾,不论大条小条,没有一条照顾不到,这正是阿弥陀佛对我们的照顾。只有很老实、亲切念佛的人,才可以体会到阿弥陀佛真是帮我们「顾条条」。她体会到了观无量寿佛经的经义:佛一一光明,遍照念佛众生,「摄取不捨」。

  老娘每天大清早都要用自己种的花去供养佛,她说用自己种的花去供养佛,抬头一看,佛都笑咪咪的。

  阿弥陀佛帮我顾条条—火灾也会熄

  老娘的女儿,是慈济功德会委员。有一次,她到花莲开会,留老娘和一位基督教女友在家。忽然间,老娘接到女儿由花莲打来的电话,请老娘快到楼上的佛堂看一看。老娘莫名其妙,不知所以然,但也上楼去看。一看!吓一跳,佛桌的脚,和部份桌面都烧焦了,可见曾着过相当大的火,否则那种木料是不易燃着的。仔细看,原来火起自佛桌下字纸篓内,未全熄的火柴。而极不可思议的是,那火烧到佛像前,自动全熄了。那种景象,不但老娘感极而泣,顶礼感谢佛恩,连基督教的女友也惊异交加,情不自禁跪下来拜佛,流下眼泪。老娘告诉我这件事,还是感歎:

  「阿弥陀佛真的都帮我顾条条!」

  否则,她在家遇上火灾,也不知怎麽办,她说:「念佛实在有够好!阿弥陀佛足好!」(台语)

  她的女儿自己也不知道,为什麽在花莲拜佛开会间,会忽然很急去打那电话,只能说:「感应道交难思议吧!」

  当我们的心真正放在度化众生,放在念佛,自己的事就真的不用操心,阿弥陀佛会「顾条条」!

  救山救海,保护地球

  老娘已经八十二岁了,她每天还可以煮很好吃的菜,供养每一位有缘来到她家的人。她还很热心做环保,八十二岁的老人家不惜辛苦亲自去做,也领导大家做垃圾的分类。她的女儿告诉她说:「老娘妳救山救海、保护地球,功德很大」。老娘就开玩笑说:「妳们都一直这样夸奖我,让我一直做不完,也做不累。」

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017