注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

几个修行不好的例子  

2015-07-17 22:10:31|  分类: 大德开示栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大恩上师仁波切说:今天给大家讲几个修行不好的例子,可能大家听了会对修行有帮助。

    第一个,有位宁玛派的金刚上师,他的闻思修行都很好,是一位真正的大德,这位大德是在家的身份。有四五位追随这位大德的弟子,追随这位上师十几年的时间。
    有一次,这几位弟子去拜访一位颇有名声的其他派的大德,当这几位弟子向拜访的这位大德问及自己的金刚上师,这位大德说了句“结婚了还算什么上师呢?”

    只因为这一句话,这几位弟子舍弃了追随了十几年的金刚上师。

上师仁波切说:追随了十几年,因为别人的一句话,就舍弃了自己的上师,这非常地可惜。对于那位上师而言,多几个弟子,少几个弟子没有关系,他也不会说什么。但是对于弟子而言,却非常不好。

上师仁波切说:第二个,也是位很好的金刚上师,他有位弟子供养了上师十几万的钱。有一次这位弟子希望上师去某一个地方,但是上师没有去,结果这位弟子就翻脸了。

上师仁波切说:当时想亲近上师的时候,是那样地想亲近,不管怎么样也要亲近,不管上师愿意不愿意,也要亲近,但是翻脸的时候,说翻脸就翻脸了。只因为自己的一个念头,就翻脸了。这样是不是有些草率呢,是不是应该给自己留有余地呢?

上师仁波切说:第三个,也是一位很优秀的上师,是一个能够带领自己弟子成佛的上师,他有一个弟子想要得到他,就不择手段,这位上师不是不心疼这位弟子,但是这位上师是有原则的,不能做伤害弟子的事情。结果这位弟子就把上师没有做过的事情,说成是上师做过的事情。

上师仁波切说:人不能没有天良呀,如果人没有一丝天良,那么就是魔鬼。

上师仁波切说:弟子要听上师的话,但是有的时候,弟子没有听上师的话,弟子自己却意识不到。
         比如,弟子的性格比较大大咧咧。上师对弟子说,不要喝酒。弟子挥着拳头说:好的!上师我没问题!
    等见到上师的时候,弟子在之前已经喝过酒了。
上师说:不是让你不要喝酒嘛?弟子突然恍然大悟:上师!没错!我忘记了!

         再比如,弟子要请上师吃饭,上师说:就到比较近的地方吧。弟子说:好的,一定确保。

    结果开车开了好长时间也没到吃饭的地点。

上师仁波切说:有时候之所以选择比较近的地方,是因为有师兄们在等着呀。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017