注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

作明佛母的功德利益  

2015-01-28 22:10:39|  分类: 大德开示栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作明佛母的功德利益 - 天天放生 - 莲花胜会天天放生
 修持作明佛母的殊胜功德利益:

      『作明佛母』又称『咕噜咕咧佛母』,或称『怀柔佛母』,为赐予权威及怀法的本尊。

      佛母貌如十六岁的妙龄美少女,一面四臂、三目,左第一手持红“乌巴拉花”弓,右第一手执红“乌巴拉花”箭作射势;右第二手以忿怒印执红“乌巴拉花”钩,左第二手以忿怒印持红“乌巴拉花”绢索。周身饰以红珍宝与红花成之璎珞,腰围虎皮裙。佛母以莲花日轮为座,右脚弯曲、左脚踏于外道魔女之心口,安住在炽燃的智慧烈焰中。

      佛母法体红色表怀爱法,面容微嗔表调伏四魔,一面表法性一味,三目象征通达三世,四臂表诸佛四种利众事业或“慈、悲、喜、舍”四无量心;手持法器——“花箭、钩和绢索”表运持慑服三界的大威神力。   

      作明佛母功德遍摄三界,自在任运,所作皆能成就,故又称『三界自在空行母』。其功德广大甚深,如法修持可以得到殊胜的加持有:
      1
、于世间法方面:可增长无量福报功德财富,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满生活各种世间之事业。举凡诸般世俗男女婚嫁、求有情人成眷属、人缘佳、聪慧、貌美等,皆能如愿。尤其能调合婚姻生活、亲子生活、对爱情事业都有很大助益,更对于公司主管及企业主在工作职场上及领导部属上,有强大助力,故很适合居士修持。
      2
、于出世间法方面:身可得不死长寿,语可得真实妙音,意可得空乐俱生智;迅速圆满福慧二资粮,学佛修行顺遂,可迅速怀柔六道众生,令一切众生欢喜爱戴。更能去除一切无明、妄想、执着,利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。


     
 全知无垢光尊者在《窍诀宝藏论释》中开示: 应集中精力修积善法资粮、观修一些空行法门。因为空行是我们所修三根本之一,也是我们不可缺少的依修法,修行人若能念修诸如作明佛母或金刚亥母的仪轨、心咒,则于遣除违缘与获得加持、悉地方面都能显现不可思议的力量。” 

    法王如意宝等大德开示:虔诚祈祷作明佛母、如法持诵其心咒,对于清净戒律有特别殊胜的加持,亦是对治贪心的殊胜窍诀。

-----------------------------------------------------------------------------------

    很久以前,有个名叫天生乐的国王,他妻妾成群,庶民无数。有个地位显赫的皇后,但国王不愿去她身边。因此,皇后对身边一个明理的女仆说:“你去找回来召引国王的法术!”女仆去了很多集镇,最后到了一个卖线的市场,遇到了一位肤色紫红的绝色女子,向她讨教。那女子交给她一份食物,说:“谁求者就与之!”女仆回来把食物献给了皇后,并细说缘由。皇后未敢向国王奉膳,而把那食物扔进皇宫旁边的一个小湖。不料,那食物召来了湖中龙王,它变成国王来到皇后身边,于是皇后就有了身孕。国王闻知此事,大为震怒,命令按律惩罚皇后。

        皇后备呈情由,国王说:“待我察之!”遂命女仆前去寻访那位紫红女人。女仆找到后,把她邀至宫中。国王通过问话,知道她是佛母,就握住其足,请求加持。经她加持,并授予教诫后,国王得到共与不共成就,成为讲修兼备的大智。此后,他着了《佛母成就法》。通过他,陆续传于小金刚座师、瓦日译师,以及萨迦五祖,才在藏区兴起。修持此教诫,虽能得到共与不共成就,但主要适于征服异己。修念此尊,可使智慧增长,法财广茂,权威扩大等,功德隆盛。

        作明佛母后来辗转传到藏地,称为萨迦派不出寺墙十三金法之一,据说干隆皇帝就曾修此法,而使人人皆敬重。普通人修持此法,可以使他人见着生欢喜心,也有摄财的作用。此法在以前,很少传授,现在传授的也不多,极其珍贵。佛母全身红色,代表慑服人心;四臂代表四种成就(息灾、增财、慑服人心和诛杀恶魔);花箭、钩和绢索代表自然控制一切的力量以及能慑服三界人天的威力。以此为本尊修持,可以迅速增长福德、智慧和财富,天人共敬。 

       『咕噜咕列佛母』又称『作明佛母』,其身为红色,是藏传佛教中掌管权威及怀法的本尊灌顶并如法修持得成就者。领受此法,可增长无量福报功德财富,令世间及出世间法之资粮无缺,学佛修行顺遂,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满各种世间与出世间之事业。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。此外,虔修此法者。举凡诸般世俗男女婚嫁、求有情人成眷属、人缘佳、聪慧、貌美等,皆能如愿。此法门不仅可迅速怀柔六道众生,更能利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。咕噜咕列佛母功德遍摄三界,自在任运,所作皆能成就得名。故又称『三界自在空行母』;或称『怀柔佛母』。其功德广大胜深,实是无可比拟。

对现代人来说有下列情况,不论男女都可选择受持咕噜咕咧佛母密法

1.本身犯邪桃花者

2.要脱离男女感情恶缘、或改善男女相冲相克之命者

3.想化解外遇、婚外情者

4.子女叛逆不听话、或父母与子女命中相克者

5.人缘很差、故人怨(台语)者

6.想求善姻缘、或想闪过恶姻缘者

7.想增加公司业务与人沟通能力、并增加属下对您的向心力(即增加好人缘)

8.想令上司对您有好感吗?(即化解你与上司之相克)

9.想增加领导统御之能力者

10.全家来受此法﹔必全家和乐平安

        有一仁波切曾这样说过:「在西藏咕噜咕咧佛母法之广大灵感,就如同你们汉地修准提佛母法一样的广大灵感....」

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017