注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐佛学家园-共修百万念佛通知  

2014-04-12 12:06:14|  分类: 快乐佛学家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

益西彭措堪布

      前几天我们共同学习了圣者法王如意宝的《极乐教言》,当时很多人都很有感触,都决定自己这一生临终的归宿定在往生极乐世界上,这是很好的现象。因为人生毕竟很短暂,不能没有目标,虽然大家的因缘各不相同,有的学密、有的学禅、有的专门持名,但共同的目标是可发以确定下来的,那就是临终往生极乐世界。

要知道,我们学习法王的教言,不是听听就可以了,而是要真正把握住教言的要点,然后真正贯彻在自己一生的修行中。这样学习教言才有真实的意义。法王上师说:“要对阿弥陀佛生起信心,猛利发愿求生极乐世界,在这个基础上如法念完一百万遍的阿弥陀佛名号。” 法王说在信愿的基础上念完一百万遍的阿弥陀佛名号,必定能够往生到极乐世界。这就是当年上师大力弘扬净土法门时的要求。所以,想要成功的往生西方净土,你的心就必须按照教言去做。

因此,从现在开始我们就要把“行”落实起来,也就是从今年开始,我会号召大家每年共修一百万遍的阿弥陀佛名号。

在《无量寿经起信论》里有一段话是这样讲的:“持名这个法门最简要不过。修行人初发心的时候,贵在有一个定课。每天或者念一千声,或者一万声,或者十万声,从少到多,由散入定,随着念力的深浅都可以往生。”意思就是,你每天要有一个定课,而且这个定课要每天不间断,一直延续到你命终为止。就像你每天不能间断吃饭一样,你一天不吃饭,身体就虚弱无力。同样,你一天不念阿弥陀佛,这样净业的势力就会弱下来。其实,任何事情只要每天坚持,就会串习成强大的力量。我们现在就要培养念佛的习惯,要给自己安排好功课,每天坚持念下去。(关于念佛的必要性、殊胜性及功德等详见“往生之路第二讲”http://blog.sina.com.cn/s/blog_61fdf2120102e6yg.html)

现在推动大家一年共修一次一百万遍的佛号,大家可以平均算一下。如果觉得自己没有很多时间,就可以一天念三千,这样积累下来,一年可以达到一百万。以后再慢慢增长,关键是要坚持。如果你每天三千佛号都念不了,还可以降低要求。每天念一千五或者一千,这样积累下来,一年也能念三十万到五十万。虽然基本的量是一年之内念满一百万遍的佛号,但是为了让你能够迈出第一步,也允许你先报二十万、三十万等等,这种情况也可以参加共修。毕竟每个人的根性不同,有些人根性利一些,能够直接上路,一下就步入正轨。有些人还需要在别人推动下,慢慢前进。但是,无论如何你首先要迈出脚来,开始走这条路,等你逐渐习惯了,就会喜欢念、愿意念,到时候再逐渐增加也可以。

总之,只要你开始迈出了净业修行的第一步,能够每天念一些佛号,坚持念下去,这就是我真心盼望的事!

我们每个人都应当加入到念佛共修的行列当中。而且,这件事不能拖,越早越好,越早越有把握。要知道,死亡并不是遥远的事,虽然我们都会说“生命在呼吸之间”,但是,你有没有考虑过自己哪一天会死呢?其实,死亡的人当中并不都是年迈的老人,或者终年卧病在床的人。有些人年纪轻轻,也没什么病,就突然死了;有些人突然得了某种绝症,很快就死了;有些人发生一些车祸等的意外事故而死;有些人在灾难中死去……在种种的死缘当中,你能保证自己不会遇到吗?如果你现在已经是个老人,那就不要再妄想还会在世间住多长时间,老人本来时间就不多,有什么理由不抓紧时间念佛呢?如果你是个年轻人,认为未来至少能活三、四十年,但你怎么能保证未来,甚至是今天不会遇到疾病、灾难、意外事故等的死缘呢?你知不知道很多人刚一出生就死了,又有很多人刚学会走路就死了。俗话说:“黄泉路上无老少,孤坟多是少年人。”所以,无论你现在处在哪种年龄段,都有可能很快死亡就降临。在面对死亡时,你有什么把握呢?按照多数人目前的情况来看,死后不堕三恶趣的把握都没有。但是,只要你一心靠定阿弥陀佛,就可以在这一生的临终直接往生净土,彻底脱离轮回苦海。所以,每个人从现在起就要开始念佛,早一天念佛,在死时就能多一分把握。

总而言之,人人都要面临死亡,也都希望能够即生就往生成就。那么,能否在临终时顺利往生,完全取决于你自己当下的行为。如果你能够一百万次地向佛祈祷、向佛呼唤,那就是一百万次的与佛的愿海沟通,这样自己的心决定会与佛的心相应,决定会顺利地走向西方。

因此,希望佛友们都积极踊跃地加入到共修的行列中来。

此次共修的报名方式为:

报名表发送:193337101@qq.com,咨询电话:13398772877(接电话时间:每天中午12:30——1600,其余时间请发短信。

 

报名格式:

共修百万念佛登记表

(共修时间:2013.12.3———2014.12.3

 

省份_______   市、县_________ 

 

序号

省份

/

姓名

电话

阿弥陀佛圣号20——100

(请填写具体数量)

阿弥陀佛圣号100

阿弥陀佛圣号100万以上

(请填写具体数量)

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017