注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐佛学家园-聆听动物呼声 慈悲拯救生灵  

2014-02-26 14:13:21|  分类: 快乐佛学家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    慈悲善良的人们啊,感谢您能够倾听我这一番掏心的话:像我长着犄角和尾巴、身披毛皮、只会发出哞哞叫声的样子,您会觉得实在难看。以至很多人们认为我被生养,天经地义就是他们的食物。其实,是我过去的愚痴使我得到了现在的躯体和所承受的一切。
  
  我自出生,妈妈便被人们带走,待她的奶水被挤干,才能回来给我一点温暖。待我稍长大,便要肩扛木轭,奋力拉车或艰辛犁地。若因疲惫稍有缓慢,便鞭棍加身,苦不堪言。待我年老,已无力堪任沉重劳作时,人们的兴趣会转向我的血肉和皮毛。那时,刀杀斧砍、剥皮抽筋就成了我唯一的宿命。
  
  据说,我们所有被叫做动物的同伴,结局并不比我更好。不论猪、羊、鸡、鸭、鱼都是在极度的恐惧、痛苦中成为人们口中的美物。
  
  现在我和同伴都已被人叫做产品,用工业化方式来喂养,用机械化方式来宰杀,用现代商业化方式来交换和供给。
  
  大多数人觉得将我们的血肉通过烹、炸、煎、炒来食用是莫大享受。吞食后会换来强健的体魄,便可与同类进行有力的竞争甚至相互殴杀了。人们往往觉得只有这样才能
  
  至于我们所承受的苦难,少有同情。其实,我们与您形体虽然不同,语言不通,但我们与您对欢乐和痛苦的感受并无两样。
  
  当然,许多人会坚持认为一样又如何?因为在他们看来,痛苦只属于我们,而他们所拥有的是享受和健康。
  
  可是,您若以智慧来观察,一切结局可能不止如此。人们现在的欲望太重,观察因果的能力已经非常微弱。可我仍然相信您能够领悟:当人们把痛苦强加给我们时,他们的自心已失去慈悲、同情、和平等。其实,人类与我们一样企盼健康和幸福,可是人们却想用冷漠、无情,甚至残忍、血腥来换取和平、健康和安乐,您不觉得南辕北辙吗?
  
  很多人认为,人类是世界的主宰。可事实上,被称为动物的我们才是世界生态的真正维护者。我们清洁水质、防护森林、保护土壤、净化空气……。您看,是我们在努力保护您和我们的共同家园,但我们却一直被无情地虐杀。因此,这共同的家园一直被破坏,终有一天可能将被毁灭。
  
  现在人们的很多疾病、事故和世界上的自然灾难、流行瘟疫被人们称为不可抗力,似乎完全偶然;可是,您不妨尝试,以一颗慈悲善良的心克制自己的口腹之欲、呵护所有生命,将可能带给世界长久的安宁。
  
  事实上,不是所有人都无视我们的痛苦,其中就有人类的智慧导师。他们揭示的规律是深刻的:由于往昔我和同伴愚痴昏昧、无情冷漠、多恶少善,才使身躯变得如此可怜。在生命的轮回中,我们很多同伴都曾有过与您一样的身体;而您的很多同伴也有过与我们一样的身躯。如果您的同伴不懂得心灵决定命运的道理,将来或许就会与现在的我们的一样。甚至您和我过去的关系,就是爸爸、妈妈和心爱孩子的这样一家。如果您现在的同伴不在心中培育慈悲、同情和平等,那么他们的未来可能会比我们更加不幸。
  
  眼下,时入秋冬,人类的节庆接踵而来。当您的同伴尽情欢愉的时刻,却正是我们的灾难灭顶之时。西藏热克更庆寺与很多寺院共同举办心想事成极乐法会,为将此世界转变为真实的极乐净土,为使您培植善业福报而获永久的幸福和安乐,法会倡导所有的参与者布施生命。而素食,正是布施生命的根本。我和被宰杀的同伴也期盼藉此,解除我们的痛苦,消解我们的怨气,令我们与您一样重新获得安乐。
  
  为了您与一切生命的永久和睦,为了您与大自然的永远和谐,为了这共同世界的永久和平,为了您与您的家人和朋友的恒久幸福和健康,在此,我真诚地祈请您和您的同伴,用慈悲面对生命!
  
  为远离对生命的伤害,请断食生灵血肉。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017