注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐佛学家园-经旗之功德  

2014-12-23 21:08:10|  分类: 快乐佛学家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲花胜会快乐佛学家园-经旗之功德 - 天天放生 - 莲花胜会天天放生
莲花胜会快乐佛学家园-经旗之功德 - 天天放生 - 莲花胜会天天放生
五明佛学院至尊登克活佛译
经旗之功德
顶礼上师文殊菩萨! 
顶礼大悲观世音菩萨! 

艾玛吙!《经旗之功德》一书,是由一位名菩提狮子的还魂者在濒死过程中,敦请阎罗法王开示经旗所具清净功德的真实记录。 

嗡嘛呢呗美吽!哎呀呀!违背失毁誓言下场真可怜,地狱痛苦实在太恐怖,因果不欺千真而万确。仅见阎罗法王之形像,就会心惊胆颤。顶礼大悲尊主三世一切佛!远离戏论的无量光佛自成大悲尊无二之观世音菩萨莲足前恭敬顶礼。至诚祈祷息灭违背誓言求加持! 
如今的我菩提狮子在以往无量世的转生中,有一世转生在印度名扎坚的一城市中,当时的国王名阿匝,他膝下有一位太子,实为观世音菩萨的化身。而我投生在国王的一位内臣家中,由于对菩萨太子产生了邪见,其异熟果报是直至今日不断在轮回中以贤劣的身份投生,其间多生累世生为天盲,五百世转为狗身。因受违背誓言的等流恶习之影响,今生出生在涅却杰(四川甘孜州新龙县一带)右侧名日兰的地方。父名他巴,母为向曼玛,他们总共生下了八子。当时生为残疾,感受了无量痛苦。有一次,我感觉自己疯了,又跑又跳,意识混乱,竟然在石头上留下了脚印。当地人们都称我疯子。除了能忆念善业恶业之外,一一叙说不能穷尽。  
那时,我已进入中阴,所谓成就者证得的法性中阴,然我还未实践过。绝大多数众生面前显现为迷乱相,如果脉界清净,可持续一天的清净相。由善恶业果报之招引,见到一湖泊中星光闪烁,阎罗法王等六道能仁来到自己的面前。阎罗法王显现为前后左右四方各有一面的形像,身色紫黑,其上佩有种种装饰,双目威光炯炯凝视着前方虚空。四周无数寂静、忿怒的天尊围绕,一切罪大恶极之辈被施以杀戮作为惩罚。 
我怀以敬畏之心上前祈请:“尊敬的法王,请问一切有为法中,何者之善根功德力为大?” 
阎罗法王开示道:“一般来说,所有善法看起来好似各种稼穗,不具利益的一个也没有。但特别殊胜有一教授,假如予大悲观世音菩萨的清净身语意作庄严,功德极大。”法王说着眼睛又直视虚空。 
我接着请示:“大悲观世音菩萨功德力极为超胜之原因何在?” 
法王又言:“观世音菩萨因以大悲威德力所摄三世一切诸佛事业,故功德超胜。” 
我又请示:“如何庄严观世音菩萨身语意之所依?” 
法王说:“观世音菩萨的身语意用五大种来庄严。首先庄严清净身之所依:将观世音菩萨及其眷属绘制成图或雕刻成形,铸造成像,或塑以金身,并加以开光。语之所依在布上印以六字大明咒,制成经旗,悬挂于大江河畔、崇山之巅、高大烟囱口上、大风口处。意之所依是建造佛塔。如此而行是为永拔轮回之教授。所作身语意之功德中,嘛呢经旗功德力尤为殊胜。世间中愚痴之众生,至我前时善法功德不带来,行使恶业的一切有情众,哎,修习其他善法也没有,雇工、借贷者及乞丐,做经旗的能力也没有,看到此景我悲伤,哎,临命终的人们,竖立经旗这样方便殊胜的功德也不做,如果曾挂上一条经旗,到我面前时,面子比国王还要大。” 
我又恭敬请问道:“嘛呢经旗如何善妙呢?” 
法王亲宣:“一切器情世界万物为大悲观世音菩萨之身,虚空大地是她的面容;天地间是她的喉咙;日月是她的明眸,点点繁星是她的贝齿,经旗是她的妙舌,风为她的气息,轮涅平等一味是她的意。如此经旗功德力巨大无比。当风吹动一次经旗时,从地风黄色清净刹土,传来十万亿遍六字大明咒作加持,从水风蓝色清净刹土传来十万亿遍六字大明咒作加持,从风风绿色清净刹土、虚空清净刹土、智慧风清净刹土一一分别传送十万亿遍六字大明咒作加持,因此,风吹动一次嘛呢经旗之功德,三世一切诸佛也无法衡量,除我法王本人外,其他也无法一一数说它的功德。经旗数量多寡有分等,上等108面,中等21面,下等7面(其实数量越多越好),虽产生上中下三等的分类,但成就了与世间金银宝物无别(因金银宝物可去除财物贫乏,犹如如意宝王的经旗功德可清净一切罪障),忏罪殊胜方便方面超胜嘛呢经旗的还没有,制作一面上妙经旗竖立于山上,此山所居住的一切动物含生将获证菩提。悬挂于大江大河之上空,水流遍及的范围,若有含识有情饮之皆得往生西方刹土。若将经旗悬挂于高山大风口处,风所遍及的范围,一切众生皆生极乐世界,假使造了杀人、杀马的弥天大罪,挂上108面经旗将清净无余,勿需疑虑(如受当地法律惩罚,也应诚信此为清除罪业的方便,不应退失信心而生邪见)。住居区房屋四周八方及上方九处,挂上经旗,此屋内人畜或经过门梯的众生死后毫无疑问往生西方净土。于桥、大道两旁挂上经旗,凡经过于此的一切有情皆得往生极乐净土。” 


具相的嘛尼经旗悬插于房屋的洞孔间,一些威猛厉害的护法神不离而作守护,家畜健壮无病,财神护法如海聚,财源不断,丰衣足食。于大舟上竖一经旗,度母将作护法守护,水魔也成为护法,此船所载的一切众生将往生普陀清净刹土。被经旗之风所吹到的一切众生皆将成佛。死后中阴期间,应祈祷观音菩萨,念诵六字大明咒,多刻嘛尼石,尽力多供油灯,于可怜的饿狗、无依的乞丐广做施食、施衣,如此而行,是为断绝中阴的教诫。从恶趣深渊得以救度,除此之外,也不需要其他。这些嘛尼经旗的功德应好好记住。” 
又开示道:“在中阴期间,除了祈祷观音本尊,依靠骑马转绕世界一周也找不到的此经旗殊胜法要外,还需刻众多嘛尼石,找一位为经旗开光的行者,如上师僧人找不到,自己也可怀以恭敬至诚之心唱诵六字大明咒,给经旗洒米时,虚空中观音菩萨定会来作开光加持。还应制作擦擦泥像、泥塔,塑造佛像、佛塔等,上对三宝作供养,修施身法,下对那些可怜无能力者作施食等,其他身语的有漏善根功德也是不可思议的,与此功德等同的还找不出。您应赶快回到人间,让他们做经旗的功德,例如智者身语所积的善根极其广大,除此之外,其他修善的功德与加持也特别大,断恶行善与一切取舍之道应告诉世间的人们。应赶快多积累善根。地狱的经历与恶趣难以忍受的痛苦,时间长短应讲述给世间的众生听,应想尽办法让每一众生别堕入恶趣。唯一应行持无误的大乘菩萨之六度万行,救度有情获得暂时的善趣安乐以及究竟遍知的佛果。” 
达列上师如此叙述。 
   
其他又如修琼(地方名)空行母巴莫所说:能往生清净刹土的一切人们,有些是诞生的功德所致,有些是供灯的功德所致,有些是制作擦擦泥像、泥塔的功德所致,有些是悬挂经旗的功德所致。五方佛母及白、黄、红、绿、蓝五部空行母、勇士、勇母等男女本尊以种种游舞方式吹奏敲击着各类乐器,皆诵着悦耳的歌声,跳着美妙的舞蹈,洒着花雨,空中弥漫着妙香,把他们接引到有缘的清净刹土。放生、赎命的功德是这样的:被放生与赎命有情众生,一个有情身上无数根毫毛,每根毫毛上带有无数众生,每一被救护的众生又救度无量众生,如鸟王一般飞翔至解脱道。放生后长寿、无病,受用增上,不堕恶趣,获解脱等无边功德。长明灯恒时供的话,也不生恶趣,往生西方极乐刹土。一晚上供灯也能圆满资粮、清净罪障,擦洗供灯也能清净罪障,因光明能遣除黑暗故,功德无边。挂一经旗将无病,二面长寿,三面受用广大,十三面愿望成办,百面不堕恶趣,三百面往生净土。磕长头小头十万遍也不堕恶趣,来世获得修学正法的暇满人身。每天磕一百个头能消一生的违缘,清净后世的障碍,如念诵满一亿遍六字大明咒的众生,死后决不生地狱,都被接引到观音刹土。 
(此段藏文无法显示) 

此陀罗尼咒摘自大藏经密续巴字部,如放入擦擦像(泥塔、泥像)身内,能增长二百万倍的功德。在其他的历算论中所说:那些疾病缠身、财物耗尽、被众人鄙视之人,如塑造文殊菩萨身像,或刻三怙主心咒的石头,或挂经旗,其命运将变得美好,藏地所有风水地理书籍中记载:如以三怙主心咒印制成经旗,或雕刻在石上,悬挂或堆放在一些大凶之地,起到镇压改变风水的作用。 
(此段藏文无法显示) 
提示:悬挂经旗之人,必须对上师三宝生起胜解信,特别对观音修法不存偏见、邪见,祈求愿望中不应存伤害任何众生之恶念,否则一切希求非但不能实现,而且造下舍法、邪见等恶业。如断恶(十恶)行善(十善),并发广大菩提心,以三殊胜心摄持(开始发起为利益众生,愿他们成就无上佛果之心,中间行持一切善法,最后发心把所有功德回向一切众生,愿他们获得暂生人天的安乐与究竟的佛果),挂经旗后,不论出现任何状况(是痛苦还是快乐),一切都是上师三宝加持自己消除恶业、违缘的显现,信心不退,以后愿望决定能实现。 
对上师三宝的正信,也即是对宇宙人生真理的正信。 
通过人生难得、生死无常、轮回过患、业果不虚明了世间的真相,再皈依上师三宝、发菩提心寻求解脱,断恶行善,励力忏悔,人生的命运才能真正发生转折。(在《大圆满前行引导文》、《入菩萨行》、《菩提道次第广论》中有译文。)
莲花胜会快乐佛学家园-经旗之功德 - 天天放生 - 莲花胜会天天放生
 
莲花胜会快乐佛学家园-经旗之功德 - 天天放生 - 莲花胜会天天放生
  

 
莲花胜会快乐佛学家园-经旗之功德 - 天天放生 - 莲花胜会天天放生
 
莲花胜会快乐佛学家园-经旗之功德 - 天天放生 - 莲花胜会天天放生
  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017