注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐佛学家园-什么是转经轮  

2014-11-18 09:55:03|  分类: 快乐佛学家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、什么是转经轮?

答:转经轮,属佛教法器。其中装藏经文或咒语,通过右旋转动即等同念诵经轮里面装藏咒语数量之功德。其中,装藏六字大明咒的经轮,亦称嘛呢转经轮,得到高僧大德的极力弘传。
      经轮的内外皆绘制、书写有简称【玛尼】(六字真言=嗡嘛呢呗美吽)的咒文。最主要的结构以一个内置有咒轮的金属圆筒,中央再贯串一根转轴,使圆筒连带着内部的咒轮能流畅的转动。转动此轮即能礼敬诸佛、修持诸法、获福无量、消百业障,人们也称之为“吉祥如意转经轮”。答:转经轮,属佛教法器。其中装藏经文或咒语,通过右旋转动即等同念诵经轮里面装藏咒语数量之功德。其中,装藏六字大明咒的经轮,亦称嘛呢转经轮,得到高僧大德的极力弘传。
      经轮的内外皆绘制、书写有简称【玛尼】(六字真言=嗡嘛呢呗美吽)的咒文。最主要的结构以一个内置有咒轮的金属圆筒,中央再贯串一根转轴,使圆筒连带着内部的咒轮能流畅的转动。转动此轮即能礼敬诸佛、修持诸法、获福无量、消百业障,人们也称之为“吉祥如意转经轮”。

2、什么人适合用转经轮?

 无论信佛与否都可以使用,并且极具利益。从世间的角度来讲,转经轮可以让人升官、发财、得名声,这方面的感应非常多,可以到网络搜索。从出世间的角度讲无论显、密、禅、净等宗,不仅不会影响现修之行,且可加速其修证上的成就。上师如意宝依靠强大的发心力,在佛学院中要求每个人念经或上课时,手里要拿着转经轮。上师还在全国各地提倡用转经轮,不管这个人有没有皈依,此举都有不可思议的功德。你们想帮助亲朋好友的话,也应该送给他吉祥如意转经轮。若人遇此经轮并能生信受持,此人必有大智慧、大善根、大福德。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017