注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐佛学家园-转经轮精要拾贝2  

2014-11-18 09:45:31|  分类: 快乐佛学家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么多高僧大德的教言,我们不得不信服,如果还不愿意使用、不愿意弘扬,那真是太可惜了。

◎ 法王如意宝的嘱托:仅仅依靠使用此观音菩萨转经轮,即可获得解脱或往生极乐世界。


◎ 《大水风轮续》云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于一大劫当中精进修习六波罗密,不如转动一次经轮的功德;于一大劫中听闻三藏四续的功德,不如转动一次经轮的功德”

◎ 梭巴仁波切开释:“在建造了转经轮的地区,一切有情(不只是人,也包括昆虫等)均不会堕落三恶趣,他们会获得天人身,或往生净土。”

◎ 菩提狮子上师云:转动经轮功德,转动一周者,即等同于念诵《大藏经》一遍;转动两周者,等同于念诵所有佛经;转动三周者,可消除自所身、口、意所有罪障;转动十周者,可消除如须弥山王般罪障;转动一百周者,功德与阎罗王同;转动一千周者,自他皆能证得法身;转动一万周者,可令自他一切众生解脱;转动十万周者,可速至观世音菩萨海会圣众处;转动百万周者,可令六道轮回海中一切众生悉得安乐;转动千万周者,可令六道轮回众生皆得拔出苦海;转动亿周者,功德等同于观世音菩萨。

◎ 导师释迦佛牟尼佛说:“承此经轮威力故,一切善神护持、救护、解脱一切非时横死及痛苦,于子、财、享用、衣食、奴仆等无人能比。若言身语之善行无有超过此经轮力大者。” ◎ 邬金莲花生大士说:“凡是印度译成藏文的佛法中,身语所做的善事里,没有比转六字真言经轮利益功德更大的了。”(想一想,从印度译成藏文的经续成千上万、堆积如山,莲花生大士已经完全精通,他最后得出的结论是什么?身体和语言所造的善根中,转经轮的功德无与伦比。)

◎ 恰美仁波切就像汉地的六祖大师、虚云老和尚一样,是藏地各教各派公认的大智者、大成就者精通五明,了知一切世间和出世间的学问,乔美仁波切他也说过:“我从未见过比此法功德更大、威力更巨、更深奥的法了。”

◎ 大能仁(佛陀)对阿日乐空行母说:「破别解脱戒、菩萨戒、密宗誓言的有些僧尼,如果以追悔之心一边忏悔一边转此经轮,则可清净。」

◎ 佛在经典中曾经教言:“持咒、供养布施的功德,可以通过转绕密咒轮、水轮、风轮、手转轮等都可获得圆满。如果一边持咒,一边转经轮,象征今生获得佛果。”

◎ 圣世自在曰:“以满一切世界七宝供养之功德可量,发广大心转经轮一次之功德不可计量;一切世界之微尘可计其数,而此六字大明经轮转一次之福德不可量。

◎ 法王曰:“转此经轮故,世世不生残、盲、聋、哑、贫困之家,而转为种姓高贵、长寿、无病、资财富饶且具修法之缘者。

◎ 邬金莲花生大士说:“善男子善女人,凡是欲求往生极乐世界者,应当勤转此经轮,五无间罪也可依此得清净。”

◎ 邬金莲花生大士说:「依靠转经轮的功德可任运成就修法的一切顺缘、消除一切违缘障碍、病缘害缘、三百六十种疾病障碍、八十万种魔障、二万一千种骤魔、三百六十种本魔、诅咒厌胜压制,不吉祥卦象、噩梦、凶兆、严重灾难相等一切违品的恶缘。」密主金刚说:「转此经轮比修一百次长寿法、观一百次护轮、作一百次护轮的威力还大。」

◎ 邬金莲花生大士曰:“承此经轮力故,于天、鬼、人三,及食、财、法三皆得大自在,违缘、中断、病难、魔障及恶封、凶梦兆等一切不顺众恶悉皆遣除。”

◎ 人道有情堕入地狱后,经过转经轮的风被吹至地狱,地狱有情都能解脱,此是佛的教言。

◎ 恰美仁波切也说:“造五无间罪、八墮罪以及犯淫戒杀生等重罪之人,只要使用转经轮,罪业根本不会染污自相续,且能获得圆满的解脱。”

◎ 恰美仁波切曾说:“转此经轮之人,生生世世不会转生于邪见之家、有盲聋哑跛者之家、贫穷下贱之家、屠夫渔夫等种姓低劣之家,生生世世转生到种姓高贵、信仰佛教、行持善法之家中。”

◎ 倘若经常使用转经轮,可任运成就息增怀诛一切事业,平息自相续中的贪嗔烦恼,灭除世间上的灾难,遣除风胆涎疾病,摆脱地水火风的违缘,以及一切非时的横死苦难。

◎ 手转经轮者,还可以增长菩提心、善心、生圆次第的境界,获得无迷智慧,大悲菩提心自然增上,名声財富无勤圆满,寿命延长等有诸多功德。

◎ 无论修任何一法,若使用转经轮后再修持,通过诸佛菩萨的加持,不管修本尊、护法、空行,还是闻思修行,都会圆满成功。

◎ 转经轮的功德特别大,尤其人在死亡时,如果身旁有个转经轮,那就不需要破瓦法。

◎ 如果有人死亡,你实在来不及超度,或者没有人超度,或者这个人不信佛教,在他头的方向(放在头的周围即可,不一定是头顶上)放一个转经轮,那他根本不会堕入三恶趣。

◎ 若于家中转动经轮者,其家如同极乐剎土。于经轮能目视、耳闻、心想且具足净信,或仅以手触者,可令不堕三恶趣,定当往生极乐净土。

◎ 佛经中云:“一切世间界充满七宝,以此作供养的功德可以衡量,以大发心手转一次经轮的功德却无法衡量;一切世间界大地的微尘可一一数尽,手转一次六字真言经轮的福德却不可胜数;布施给三界每一眾生双目的福德可以衡量,为饶益眾生而手转一次经轮的福德却不可衡量……”

◎ 以前上师如意宝也讲过,藏地有位非常出名的空行母,叫西琼堪卓玛(即《西藏生死书》中的林萨秋吉),她经常前往中阴界,虽然去过十八大地狱,却没有见过生前使用转经轮的人墮地狱。

◎ 革萨里尊者游十八地狱时,认识到身语的善业中没有比转经轮功德更大的。

◎ 索达吉堪布:转经轮的有些功德是这样讲的:山上一个人用转经轮,风吹过转经轮,然后又接触其他众生,则此众生不会墮入恶趣;自己用转经轮时,如果被別人看见,他眼识中就种下解脱的善根,直接或间接会获得菩提果位;走路时用转经轮,凡是路过的众生,其相续中都会种下善根;过河、过桥时用转经轮,水里的众生均会得以解脱。所以,转经轮对众生有非常大的利益,明白这一点之后,我们不得不行持。

◎ 索达吉堪布:有些人觉得转经轮只是藏族的一种传统,可能功德不会这么大。这种想法大错特错!你应该看一下经论中是怎么讲的,这些功德你有没有否定的力量?对我个人来讲,虽然研究这么多年的佛法,但对转经轮的功德越来越深信不疑,平时只要见到一个人用转经轮,就觉得他非常了不起,与他接触的众生都很有福报。

◎ 索达吉堪布:倘若家里有老年人,一定要让他学会用转经轮。真正对父母孝顺的话,应该让他们什么都不做,一天到晚念观音心咒、念阿弥陀佛、用转经轮。他们这么大年纪了,研究经论、闻思修行恐怕有点困难,依靠因明辩论更是困难,为了他们的来世著想,子女应该让他们多用转经轮。在我们藏地,人到了五六十岁时,家人就让他退休了,什么事情都不用干,只是一心一意地念观音心咒、转经轮。

◎ 索达吉堪布:我们佛教徒对观音菩萨一定要有虔诚的信心,没有信心的话,功德也不会太稳固。自己也应该日日夜夜行持善法,而行善中最好的,就是用转经轮。

◎ 索达吉堪布:你们想帮助亲朋好友的话,也应该用佛法尤其是转经轮来逐渐度化他。其实从世间的角度来讲,转经轮可以让人升官、发财、得名声,在很多文章中,这方面的感应非常多。 ◎ 索达吉堪布:总之,世间和出世间的一切功德,均依赖于我们的发心和身语的力量,而身语所造的善根中,转经轮的功德最大。我们口里念《金刚经》、《阿弥陀经》,功德是很大;身体做磕头、转绕等,功德也很大,但按照佛经的教证,这些跟转经轮的功德比起来,后者的功德远远超胜前者。

◎ 索达吉堪布:总之,大家一定要以菩提心为基础,所作所为不离开善法:身体经常用转经轮,口里经常念观音心咒,心里经常想到利益众生,若能做到这一点,你就是名副其实的修行人,我们藏地衡量一个人的修行好坏,也是以此为标准的。 ◎ 索达吉堪布:你们若真正对父母孝顺,也应该请个转经轮让他转,这才是报答了他的恩德,其他的衣服食品,对他也不一定有利益。

◎ 索达吉堪布:自己认为修行境界很高,觉得转经轮没有用,只要安住在胜义境界中就可以了,这对凡夫人来讲可能比较困难。正如法王如意宝所言:“你的见解再怎么不可思议,行为也不能远离取舍因果的准绳。”这个金刚语,大家务必要牢记於心,平时多行持善法,多使用转经轮,为一切众生做有意义的事情!

◎ 转动一日经轮可以圆满一亿心咒的功德,这是诸佛善逝亲口宣说的教言。口中诵咒,手转经轮,心里观想咒轮,如此能够三者不离经常修持,来世可以获得殊胜窍诀的解脱法。

◎ 梭巴仁波切:教法中也提及转经轮能阻挡非人及其它有情的伤害,也能息止疾病,因此我想到可以将转经轮用于治疗。任何生病的有情,例如爱滋病或癌症,无论他们是否了解佛法,都能运用转经轮来禅修及治疗。我知道有相当少数的人透过禅修,而从末期癌症中完全康复。如果有人罹患爱滋病,癌症或其它疾病,病人(或由家人代替)可以每天花几个小时转动转经轮并采用二种观想法观想:第一种是你观想光线从转经轮中的咒鬘放射出来,照亮你并净除你所有的疾病及致病的肇因,你的负面思想及其遗留在你心相续中的习气。接着观想光芒照亮一切有情,净化他们的一切痛苦、恶业及障碍;第二种观想是光芒从咒字放射出来,如灰尘上方的真空吸管,勾召一切疾病及非人的伤害,以及,最重要的是,疾病的肇因,恶业及障碍。这一切都吸入或融入转经轮。以这种方式观想清净自己。当结束时,观想由转经轮中放射出来的光芒,净除六道有情的痛苦及障碍。这些都融入转经轮,一切有情,包括自己,皆得解脱,体悟整个菩提道,并成就大悲佛的果位。如像这样禅修,每天尽可能做几个小时的禅修,一定会有某些影响。

◎ 转经轮的利益之一是:它是十方一切诸佛、菩萨事业的化现。为了利益众生,诸佛菩萨化现于转经轮中,净除我们的一切恶业、障碍,并使我们实证菩提道次第的证量。

◎ 伏藏大师班玛朗巴所开取的《观音海续》中说:“何者具有菩提心,具足智慧力士夫,製作观音心咒函,生次开光讚颂后,水风抑或手旋转,一定摧毁诸轮迴,任运成就四事业,彼之功德不可说。

◎ 临时转经轮之功德:流行瘟疫诸疾愈,一切恶方魔中断,不顺诸凶及遮障,不净嫌怨悉灭除,及灭天魔之军众。四天王及护十方,普于诸方而护持,如是利益超思议。

◎ 转经轮究竟之功德:五无间及十不善,恶道诸业此亦消,由佛国而至佛国,于彼极乐国土中,以莲花藏为父母,一刹那顷而化生,即得见彼十方佛,而往十方度众生。

◎《摩尼全集》中说:“解脱经轮安置在高处,风所飘处众生皆可解脱。若以火力转动经轮者,烟雾所飘,众生皆可解脱。若干河流、池沼、溪间等处以水力转动经轮者,鱼、虾、蟹类悉可往生极乐世界……仅以手触,将来亦可成就。若人命终时,以经轮于其头顶转动,即或不为念诵度亡经等,亦可解脱无疑。”旋转解脱经轮的功德的确是说不尽的,是一切如来共同赞欢的解脱妙法。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017