注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐学佛家园—顶礼伟大圣度母菩萨  

2014-01-25 20:24:11|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祈请伟大的绿度母!顶礼伟大的绿度母!

 

在我们汉地,估计在民国之前很少有人知道有绿度母这个法。只是在清朝,章嘉国师在清朝皇宫内传法,传授过绿度母法。那只是限于宫廷,一般老百姓则毫无所知。

 

据说,在位63年之久的乾隆皇帝,其母亲也是修绿度母的。雍和宫进门,我们沿右边阶梯上去,在几乎最高处的眷属厢房,有一间就是乾隆皇帝母亲当初的房间,其床头墙上,就可以看见高挂着的绿度母像。

 

诺那活佛的老弟子、一百岁的绿度母本尊女成就者方于老教授说过:“阿弥陀佛就像国家主席,观世音菩萨就像省长市长,而绿度母就像街道办事处主任。国家主席省长市长我们不一定能见到,但是,街道办事处主任,我们基本可以随时见到。为了更加贴近众生,所以,阿弥陀佛和观世音菩萨化为了绿度母。”

 

常念绿度母心咒,能满足众生心中的善愿,消除众生心中的恐惧,能断轮回病苦之根源,免除一切魔障,能去除瘟疫种种病苦,消除世间的风灾、水灾、火灾、牢狱之灾等一切灾难,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、梦魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年月日时之不祥,增长寿命福慧,促进事业成功,而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵,婚姻圆满,夫妻和睦,凡有所求,无不如愿,灵应如响。临终能往生阿弥陀佛极乐净土。其功德利益,广大无量,不可思议!

 

当今之世,修此法之成效最为迅速!


修绿度母法,能令我们长寿。当今十七世大宝法王噶玛巴讲过一个故事:一位噶当派的善知识,一位老格西,这位格西的年纪已经有点大了,一天他做了一个恶梦,梦到,太阳落下了,梦到死亡了。他就将这个梦境告诉了他的上师,他的上师就说:“哦!这是一个很不好的梦境,这是一个你会死亡的征兆,不过你不用害怕,我有一个殊胜的口诀,就算你身体都肢分断掉了、分离了,我还是可以让你复活!”于是,传给他度母法门。

 

因此,他就遵照上师的嘱咐,修持了甚深的度母法门,这样修持了11个月后,他亲见了度母,并且延长了10年的寿命。

 

当这位老格西到了六十岁的时候,他希望能再延长寿命。因此,他又向度母祈请,这时,他又亲见了度母,度母跟他说:“如果你能够造一尊度母像的话,你的寿命就会延长。”因此,他就画了度母的唐卡,于是,他又活到了七十岁。

 

之后,他又希望能够更长寿,就又向度母来祈请,这时,他又亲见度母,度母跟他说:“你如果再建造一尊度母像的话,就能够再延长十年的寿命。”于是,他就又建造了一尊度母像。之后,他又修持,向度母祈请,度母又跟他说:“再造一尊度母像的话,可以再延寿十五年。” 最后,这位老格西活到了九十五岁。

 

修绿度母法,能令我们婚姻美满,夫妻恩爱。据说有一位女性朋友,年纪不小了。但是,她老公看她的眼神就像还在蜜月中。有人觉得好奇,就问:“姐啊,你和你老公关系蛮甜蜜嘛。”她回答道:“以前不是这样的,之前我和老公的关系很差,老公老是看我不顺眼。后来,一位上师对我说,念完40万遍绿度母心咒,就会顺利了。我就开始念,大概念到20多万遍的时候,就真有变化了。直到现在,是越来越好。所以,我发愿要念够100万遍绿度母。”

 

修绿度母法,能令绝症病人获得重生。一个生活在新加坡的饭店老板张先生,长期经营海鲜餐饮,生意火爆,财源滚滚,正在得意之时,黑白无常突然现身,于是,胃癌突然袭击了他,并且一经查出,就已经到了晚期。

 

痛苦与绝望立时将他抛到了九霄云外,生活不再美好,事业也不再辉煌,病倒的他,陷入冰火两重天的境地,每日生活在无望的煎熬之中。
就在他彻底绝望,正在等待阎王爷的最后通牒之时,有一天,他在梦里见到了一个全身绿色的女人,那个女人非常亲切的告诉他“我是你的妈妈,你要立即断除经营海鲜的生意,我会来救你!”于是,他满心欢喜并无比惊奇的从梦中醒来,并开始琢磨这个女人到底是谁?为什么她说是自己的妈妈,而且全身是绿色的呢?

 

耿耿于怀多日,一天,他无意中走进了一个佛具店,竟然见到了墙上的一幅唐卡,而那幅唐卡上画的,正是他梦寐以求全身绿色的妈妈。于是,他大喜过望,立即喊来店主,询问这个女人是谁,并告诉店主说:“她是我的妈妈呀!”店主惊奇的听完他的述说,告诉他,那就是观世音菩萨的化身绿度母!

 

于是,张老板立即买下了那幅唐卡,悬挂在家中,并按照绿度母的要求,放弃了整天杀生的海鲜餐饮生意。

 

不久,张老板就遇到了一个金刚上师(看雪客注:这位金刚上师就是著名的扎西郎加活佛),上师听了他的奇遇,就立即传给了他绿度母的修法。于是,张老板发心,要在新加坡建一个绿度母中心,来请求绿度母妈妈解救所有身患绝症的病苦众生!

 

从此,张老板的胃癌不治而愈。现在,这个绿度母中心就在新加坡,所有参加修法的病人,都是癌症患者,已经痊愈的病人已达到了二百多人!

 

说到修绿度母的感应,我在百度上搜索了一下,其中一位佛友是这样写道:


“这个咒感应快,十分灵验。只要不是恶愿,皆能实现。

 

末学本身就有几个例子:


1.末学上初中时,有一次考试考砸了。家长会前,我持这个咒,希望不要有事。第二天,家长改说,要搬家了,很忙,去不了了;
2.一次,家人和外人发生纠纷,外人说要报复我们。当晚末学就持咒,事隔很久了,平安无事。
3.还是上初中的时候,一次末学的老师要检查作业,末学的同桌没有写,希望能够躲过,于是帮他持咒,惊异的是老师居然“漏”掉了我们这一桌。


感应还有很多呢,有人说是巧合。不过,如果一持这个咒就发生巧合,那么,末学绝对愿意去让“巧合”继续发生。”
只要我们虔诚地修持绿度母,绿度母就能帮助我们解除人生的八种大苦难:比如地震,车祸,火灾,水灾,牢狱之灾......这些人类常见的大灾难,都可以通过修持绿度母去化解。感恩啊!
绿度母的功德无量无边,遍虚空遍法界,我们以上所讲的故事只是无边大海中的一滴,只是无尽法界中的一尘,呵呵!
愿一切有缘的众生都能得到绿度母的加持,消除业障,增添福慧,离苦得乐,早日解脱成佛!永远祈请和顶礼大慈大悲的绿度母!

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017