注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐学佛家园-观世音菩萨功德利益  

2014-01-15 22:10:56|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹你,这些众生必生於无上道,且必获不转退心,常生人道或天界,享受安乐,等到因缘成熟时,会遇佛授记,他日必将成佛的。

2、佛陀在《观世音菩萨授记经》中,也提到了佛陀与观音菩萨的一段宿世因缘..........  於过去世久远劫以前,有一大佛名号为金光师子游戏如来,此佛之净土庄严。而该佛国净土的众生净修梵行,纯一化生,禅悦为食。而该佛土中有一威德王,奉事金光师子游戏如来非常的虔诚,而如来就为威德王传授六波罗蜜法印。  

此时威德王在佛净土的花园中深入了禅定三昧中,这时候在威德王的左右有二莲花,从地涌出,杂色庄严,其香芬馥如天栴檀。在这二朵大莲花中有二童子化生其中,跏趺而坐,其一名为宝意,另一名为宝上。  佛陀最後告诉观世音菩萨,这威德王就是佛陀的前身,而此二童子,即是现今西方极乐世界的观世音与大势至两大菩萨的前生是也。而且观世音与大势至两位菩萨,也是在金光师子游戏如来的法座前,初次发下阿耨多罗三藐三菩提心,因而开始勇猛精进,勤修佛法。

所以观世音菩萨与本师释迦牟尼佛是有宿世因缘的,今天娑婆世界六道苦难众生,蒙佛陀大智慧、大慈悲、大神通、大方便之教化,虽然有文殊、普贤、弥勒及地藏等大菩萨的度化与教化,但观世音菩萨亦自自然然的来帮忙救度我娑婆世界众生,这也是观音菩萨与我们娑婆世界的一大因缘啊!

3、《观世音菩萨普门品》说到称念观音名号可摆脱火灾、水溺、黑风、刀兵、恶鬼、牢狱、怨贼等7种灾难;还可使众生远离淫欲、嗔恚、愚痴等“三毒”的熬煎。经中总结说:“是故众生皆应受持观世音菩萨名号。”

那么受持观音名号与其它修持方式相比,其功德孰大孰小呢?经中举例说:“无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名号,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子善女人功德多否?无尽意言:甚多!世尊。佛言:若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。”

4、《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》云:“ 佛言:此菩萨名观世音自在......过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来,大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨。汝等大众,诸菩萨摩诃萨,梵释龙神,皆应恭敬,莫生轻慢。一切人天,常须供养。专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”又云:“观世音菩萨白佛言,我有大悲心陀罗尼咒,今当欲说。为诸众生,得安乐故,得寿命故,得富饶故,除灭一切恶业重罪故,增长一切白法诸功德故,速能满足一切诸希求故。”

5、《六字大明咒经》云:何人若诵若作意‘嗡嘛呢叭美吽’ 之明咒,能避免一切疾病之损害,延年益寿,财富增上,并能清净一切业障,获得解脱”。

6、《佛说观无量寿佛经》云:如此菩萨(观音菩萨),但闻其名,获无量福,何况谛观。

7、玄奘大师所译的《十一面神咒心经》上观世音菩萨云:若有称念百千俱胝那庾多诸佛名号,复有暂时于我名号至心称念,彼二功德,平等平等。称我名者,皆得不退转地,离一切病,脱一切障,一切怖畏,灭除身语意恶。况能于我所说神咒受持读诵,如说修行,是人于无上菩提领受,如在掌中。”

8、《华 严 经》上观自在菩萨云:若念于我,若称我名,若见我身,皆得免离一切怖畏。善男子,我以此方便,令诸众生离怖畏已,复教令发阿耨多罗三藐三菩提心,永不退转。(称念百千俱胝那庾多诸佛名号,与暂时至心称念观音名号,功德平等。则《楞严》、《法华》谓持六十二亿恒河沙菩萨名字功德,与持观音名字无二。恒沙菩萨,较诸佛功德犹远。今言平等,诚非凡夫心量所测。如后《宝王经》说,又不可得而思议矣!)

9、《大乘庄严宝王经》云:若有人能忆念此菩萨名者,是人当来远离生老病死轮回之苦,犹如鹅王随风而去,速得往生极乐世界,面见无量寿如来,听闻妙法。如是之人,而永不受轮回之苦,无贪、瞋、痴,无老、病、死,无饥馑苦,不受胎胞生身之苦。承法威力,莲华化生,常居彼土。

10、历代祖师菩萨赞叹观音菩萨说:杨枝净水,遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延,灭罪除愆,火焰化红莲!《观世音菩萨本迹感应颂》说观音菩萨有不可思议威神:救焚、救溺、脱险、免杀、免刑、愈疾、佑岁、锡福、长寿、得子。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017