注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐佛学家园-众多高僧大德和度母的因缘  

2013-12-21 00:06:09|  分类: 快乐佛学家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不管在印度还是藏地,很多高僧大德都与度母有殊胜的因缘。以后我打算讲《事师五十颂》,这部论典的作者是巴布拉,他和度母就有很深的因缘。巴布拉是一位精通佛法的班智达,年轻的时候,他曾经朝拜印度东方一尊著名的度母像。途经大海时,巴布拉被非人劫持到一个岛上。他非常痛苦,于是一心一意祈祷度母,希望早日离开那里。一天晚上,度母在梦中告诉他,如果想去哪里,只要睡觉时头朝那个方向即可。他按照度母的指点,头朝故乡方向入睡了。第二天,他果然回到了故乡。但此时已过了很多年,他发现自己的寺院有了很大变化,老一代的班智达圆寂了,新一代的僧人又不支持他的弘法事业。他想:我弘法利生不成功,就是因为岛上的非人劫持我。于是他心生恶念,手结契克印,念了很多恶咒,使那个岛沉入大海。后来度母告诉他,因为这个恶业,他已经违犯了三乘戒律,如果不好好忏悔,死后必将堕入恶趣。为了忏悔罪业,他准备到五台山朝拜文殊菩萨。度母又告诉他,朝拜文殊菩萨也不能清净罪业,如果能造一部依止上师的论著,使初学密宗者知道如何行持,这样才能清净罪业。后来,他造了《事师五十颂》。这部论典字数虽然不多,但因为是按照度母授记造的,里面汇聚了一生成佛必不可少的窍诀,所以利益了后代的无量众生。

藏地有一位无著菩萨,他是《佛子行》的作者,他也得到过度母的殊胜加持。有一次,无著菩萨前往拉萨。一天,他正沿着一条大河前行,看见七八个人骑着马在过河。这些人马行到河中时,忽然被急流吞没了。无著菩萨万分焦急,马上祈祷度母。随着他的祈祷,奇迹般的,除了一匹马和一个人以外,其余人马都安然无恙地到了对岸。这时,无著菩萨身后出现一个身材高大、披着白色氆氇、腰系毛兰草绳的人,这个人踊跃地说:“我去!我去!”说完,他跳进河里,将落水者顺利地拽上岸,然后就消失了。在场的人深感稀有,问无著菩萨这是怎么回事。无著菩萨说:“我也不知道,也许是度母的加持吧。”无著菩萨又感慨地说:“看来,只要以诚挚的信心祈祷,三宝肯定不会欺惑我们,一定会赐予加持的。”

在历史上,很多高僧大德都是修成度母本尊以后,弘法利生事业才有了突破性的开展。在座道友当中,有些人很想修行善始善终,有些人很想尽绵薄之力弘法利生。这些想法虽然很好,但如果没有善巧方便,也可能会心有余而力不足。而最好的善巧方便,我认为就是祈祷度母。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017