注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐佛学家园-度母遣除魔障  

2013-12-18 13:12:38|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从历史上的很多公案看,再恐怖、再难以胜伏的魔障,依靠度母都能够战胜。以前,有一个叫森卡曼达的小乘班智达,他对《俱舍论》非常精通。有一次,他梦见了释迦牟尼佛,在世尊身边有一个身穿蓝衣的天女,天女告诉他:“你不仅要学习小乘佛法,还要学习大乘佛法。”这个女人就是度母。醒来以后,森卡曼达按照梦中的授记,前往金刚座求学大乘佛法。途中,他遇到一群强盗。强盗不仅抢光了他的资具,而且把他带到一尊神像面前,准备用他作活人祭祀。正当强盗要杀害他时,他想起了度母,于是拼命祈祷度母。度母立即赐予加持,外道的神像发出一声惨叫,随后裂成许多碎片。见到这种情景,强盗们特别害怕,不仅释放了他,还供养他很多财物。

这位班智达从前学小乘,后来又学大乘,这样非常好。现在有些人只学小乘或者显宗,对密宗根本不愿意接受,这就是一种邪见。其实,完整的佛教不仅包括小乘和显宗,更包括密宗。如果一个人只学小乘或者显宗,对密宗的甚深道理和修法一点都不懂,这是一种最大的缺憾。现在有些人认为,净土法门纯粹是显宗。实际上并非如此。净土法门的很多道理,诸如极乐世界的存在、阿弥陀佛的身相、度化众生的方式,如果以密宗的方法解释,就会更加圆满。所以,希望很多佛友早日进入密宗的殿堂。

以前,印度有一座小乘寺院,这座寺院的僧人在森林中禅修时,经常被罗刹吃掉。有一天,一个沙弥正在树下坐禅,一个浑身漆黑、獠牙毕露的罗刹出现了,它紧紧地抓住沙弥。沙弥非常害怕,他知道自己没希望了。这个时候,他忽然想起祈祷度母能够遣除违缘,于是马上祈祷度母。(其实很多人都是这样的。平时没病时,不管别人说某种药怎么好,自己也没有信心。只有当自己身患重病,实在没办法时,才会想起别人说的话,为了解决病苦,才会服药。)度母立即显现忿怒相,手拿宝剑,出现在罗刹面前。罗刹特别害怕,马上放下沙弥,并在度母面前皈依。从那以后,这座寺院的僧人再没有受到罗刹的危害。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017