注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会天天学习—12月01日学习度母救难  

2013-12-01 10:06:39|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据说印度以前有一个小乘比丘,他对大乘比较排斥,而且诽谤过度母。有一次,这个比丘掉到一条河里。危难之中,他想起度母能救水难,于是马上向度母祈祷。金刚座的一尊木雕度母像立即现在他面前,并对他说:“你平时对我不恭敬,现在为什么祈祷我?”说完,度母将他救了起来。后来,这尊度母像被称为“入水度母”。

此外,印度有一个老妇女对度母很有信心,她出钱在金刚座大塔后面建了一座度母殿,并在殿中塑了一尊度母像。工程完工以后,老妇女才发现,度母殿背对着菩提迦耶大塔,她特别懊悔。这个时候,度母像开口说:“如果你不高兴,我可以转向菩提迦耶大塔。”说完,度母殿和度母像都转向了大塔。后来,这尊度母像被称为“转面度母”。

藏地也有这样的故事。有一个人路过某寺院,结果不小心滑入山谷。情急之下,他大声呼喊:“妈妈!”寺院里的度母像立即现身,并说“妈在这里”,然后把他救了起来。

小时候,在我的心目中,度母就像妈妈一样。我一直有这种信心:依靠度母,世界上的任何灾难都可以遣除。每次遇到麻烦,我第一个念头就是:度母赶紧来帮我吧!现在,我的佛堂里摆满了各种佛像。记得小时候,我家没有佛像,在玩耍过程中,我经常捡一些小骨头、小石头,将它们当做绿度母或者白度母,然后在“度母”面前用细沙作供养。我想,在自己这一生中,很多修行方面的违缘奇迹般地被遣除,这应该与度母的加持分不开。

在座有些人以后肯定会成为有势力、有财力、有能力的人,那个时候,你们应该造一些度母像。比如,如果你将来成为一座寺院的住持,你可以在寺院里造一尊度母像。我相信,依靠度母的加持,你们寺院附近的很多灾难都会息灭。

末法时代,能以自力战胜违缘的人非常少。很多人虽然很想修行善始善终,可是当烦恼或者魔障出现时,自己的心就完全失控了。而度母具有不可思议的能力,因此,如果我们能祈祷度母,在度母的加持下,我们一定能战胜一切违缘。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017