注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会快乐佛学家园—解厄度母赐予财富  

2013-12-01 10:04:21|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前,藏地有一个孤儿,他从小父母双亡,过着贫穷的生活,不仅经常无吃无穿,而且老是受别人欺辱。这个孩子每天露宿在旷野上,在他住处附近有一尊度母石像,因为他没有父母,就把这尊度母像当做母亲,经常向度母像倾诉自己的心事。有一天,很多孩子欺负他,他特别伤心,就抱着度母像大哭。这时,度母像居然动了,她抱着这个孩子,像慈母一样安慰他,并且陪他玩耍。最后,这个孩子离开的时候,度母像摘下脖子上的珍宝项链送给他,并对他说:“你不要伤心,以后,你不会再有痛苦了。”后来,别人看见他的脖子上挂着珍贵的项链,就问这是从哪里来的。小孩说:“是我妈妈给的。”人们问:“你的父母不是早就死了吗?”小孩说:“我的妈妈就是那个度母像。”人们不信,跑过去一看,发现度母脖子上的项链居然不见了,而且也没有任何砍凿的痕迹。从那以后,这个孩子就摆脱了贫穷,再也没有离开福德。

在印度,也有很多依靠度母获得财富的故事。据说有一个贫穷的婆罗门,一次他在路边看到一尊度母像,他以虔诚之心向度母祈求赐予财富。度母像显灵说:“不远处有一座佛塔,在佛塔附近挖掘,就可以获得宝藏。”婆罗门按度母的指示,果然挖掘到很多金银珠宝,结果他一生中远离了贫穷。

印度还有一个穷人,为了获得财富,他也虔诚地祈祷度母。祈祷之后,一位身着叶衣的女郎出现在他面前,并授记说:“去东方吧!”于是这个人就去了东方。途中,他在一座沙丘上睡觉时,被一阵铃声吵醒了。他看见一匹佩带铃铛的马在用前蹄挖掘沙土,一瞬间,那匹马又消失了。他沿着马挖掘的地方向下挖,依次挖到了银、金、水晶、琉璃等珍宝做的七重门。进入七重门后,他到了龙宫。他在龙宫尽情享受,而且得到了很多珍宝。最后,当他回到家乡时,已经过了几百年,好几代国王都过世了。

由于前世没有作布施,很多众生今生非常贫穷。这些人其实不必伤心,如果他们一方面多造善业,另一方面经常祈祷度母,当因缘具足的时候,就能摆脱贫穷的命运。

 

在藏地,不少大德都是依靠度母获得成就的。在《密宗虹身成就略记》中,我介绍过一位名叫贝玛降措的上师。这位大德是四川甘孜州人,他是1997年圆寂的。当时他以大圆满心性休息坐式端坐,口念三遍“啪德”,随后安然示寂。圆寂七天后,他的遗体缩至一肘高。遗体火化后,出现了许多舍利,其中有一颗舍利完全呈现绿度母身相。我没听说这位上师是修度母法的,但从舍利显现为度母来看,可以推知,他的成就与度母有密切关系。除了高僧大德,藏地的很多在家人也一辈子念度母,不少人临终时也依靠度母获得了解脱。

《极乐愿文》中说,极乐世界的有情每天清晨前往度母等佛菩萨的刹土,傍晚时再返回极乐世界。法王如意宝讲过,像度母、文殊菩萨、不动佛的刹土,从大的方面来讲,也可以包括在极乐世界中。所以,修净土法的人不要认为:度母法是藏传佛教的,而我是修净土宗的……如今,个别净宗行人思想比较封闭,现在已经是21世纪了,人类的思想都在与时俱进,可是他们还没走出七八十年代的观念,其实这样很不好。虽然佛教徒不能像世间人那样赶潮流,但佛教各宗派的教义毕竟是圆融无违的,因此,我希望大家有包容的心态,除了修持净土法门,也要好好祈祷度母。这对自己只有好处,不会有任何坏处。如果一方面自己努力念佛,同时以度母作为助伴和后盾,这样修行必定会成功。否则,在魔障和违缘极其猖獗的末法时代,如果没有度母等特殊本尊的加持,只靠自己的力量念佛,想战胜魔障和违缘是很困难的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017