注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会天天学习—11月23日学习信心者亲见度母  

2013-11-23 10:50:09|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

度母的法相非常庄严,浑身都是金银珠宝等报身装饰。在历史上,不少有信心者都见过度母的庄严身相。无垢光尊者的传记中记载,他居住在桑普时,由于某些恶劣众生扰乱,他被迫搬了七次家。最后,他写了一首厌离世间的道歌,然后就离开了桑普。在路上,无垢光尊者遇到一个格西,他对格西说:“如果我能化到一袋子青稞,就准备在成就者玖拉修行过的山洞闭关。”刚好那位格西也想去那里闭关,于是他们结伴而行。到那里以后,他们发愿闭关八个月。闭关期间,无垢光尊者每天给格西讲一次《现观庄严论》。五个月后的一天拂晓,无垢光尊者在梦境中见到度母化身的一位少女,那位少女芳龄十六,身着锦缎衣裳,佩带纯金、松耳石等饰品,骑着一匹以金鞍铃铛装饰的骏马。他请求说:“圣女,请慈悲摄受加持我。”少女摘下自己的头冠戴在他头上,并说:“从今以后,我恒时加持你,并赐予你悉地。”醒来以后,他连续一个月处于明乐无念的等持中。从那以后,他的一切事业都得到度母帮助。后来,度母又授记他面见革玛燃匝上师。

去年,我印了一些度母像并发给了大家,但因为没有讲度母的功德,所以你们不一定很重视。现在大家知道了度母的功德,以后应该供奉度母像,并且经常修度母法。修度母法非常有必要。以前我们学院出现违缘时,法王经常要求大家修度母法,僧众修法后,违缘立即消失了。其实不仅修行人,有些世间人修度母法也很有感应。我看过现代的一个故事。有一位女士和家人关系不是很好。一位上师说,如果能念四十万遍度母心咒,她与家人的关系就会好转。于是这位女士便开始念度母心咒。当念到二十万遍的时候,她和家人的关系就变好了,好到别人特别羡慕的程度。因为这样的感应,她又发愿念一百万遍度母心咒。

诸佛菩萨的加持是周遍的,任何众生有信心,都能得到加持。有些学禅宗或者大圆满的人觉得:加持也是著相,我不需要著相。其实,有时候,著善法的相还是有必要的。如果护法神、空行和本尊能帮助自己,不管闻思修行还是弘法利生都会很顺利。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017