注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会天天学习—11月21日学习汉地度母法的修行人  

2013-11-21 11:46:56|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在汉地历史上,其实也有修度母法的人,只是不像藏地那么多而已。清朝的时候,章嘉国师在宫廷传过绿度母法,乾隆的母亲就是修绿度母法的。北京雍和宫有一幅旧的绿度母唐卡,这是非常珍贵的文物,整幅唐卡由数千块不同色泽的锦缎绣成,这就是乾隆母亲的遗物。

在藏地,也有不少珍贵的度母文物。藏地最早的度母像是赤尊公主带入的。文成公主入藏时,也带了一尊度母像。甘孜州石渠县有一个叫丹卓玛拉康的度母殿,那里就供奉着文成公主带入藏地的度母像。据说,当年文成公主一行走到那里时,那尊度母像说:“我不去拉萨了,我就呆在这里度化众生。”于是,文成公主就把这尊度母留在了当地。

虽然藏地很早就有度母像,但度母法门的兴盛,却是从阿底峡尊者开始的。拉萨城外三十多公里,有一个叫聂塘的地方。公元1046年,阿底峡尊者来到聂塘,在那里驻锡了九年,1054年,尊者在那里示现圆寂。现在那里还保存着他的灵骨。阿底峡尊者圆寂第二年,他的弟子仲敦巴在聂修了一座度母殿。在拉萨那一带,这座度母殿无人不知。1990年,法王途经拉萨去印度,当时法王特意去那里开光。在我印象中,那座度母殿不大,但非常有加持力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017