注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会天天学习—11月20日学习独脚度母的故事  

2013-11-21 11:45:15|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在藏地,有一则家喻户晓的“独脚度母”的故事。据说,以前某地有一座桥,很多非人盘踞在那里,人们经过那座桥时,经常会出现违缘。一天晚上,桥上的一个非人去附近一户人家捣乱,它挑动夫妻俩吵架。一气之下,妻子离家出走了。当她走到桥边时,忽然想起这里有非人出没。她特别害怕,马上开始念度母祈祷文。因为她正在生气,而且又很着急,所以只记得祈祷文的前半句,于是她反复念着半句祈祷文过了桥。在她家中作怪的非人回来后,问守桥的非人:“刚才有一个女人过来,你有没有害她?”守桥的非人说:“我没看见什么女人,只看见一个独脚度母从桥上走过。”

从表面上看,这个故事很简单,但实际上,它蕴含着甚深的意义:故事中的女人只是念诵半句度母祈祷文,可是在非人眼中,她已经现为独脚度母的形象,从而无法对她作害。

我很小就有这种习惯,遇到麻烦事时,如果有时间,就念《度母赞》,如果没时间,就念度母心咒或者“吉尊帕玛卓玛切钦耨,晋当地爱根累加德索。”(至尊度母您垂念,祈求救脱诸苦难。)大家也要养成这个习惯,这对遣除违缘和魔障很有用。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017