注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲花胜会天天放生

http://blog.sina.com.cn/tiantianfangshen

 
 
 

日志

 
 

莲花胜会天天学习——11月16日学习度母赐予财富悉地  

2013-11-16 11:30:13|  分类: 度母观音栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以前,那烂陀寺附近有一个乞女,她因为女儿没有陪嫁的资具,所以向月称论师乞讨:“我的女儿要出嫁了,可是我实在太穷了,您能不能给我一些财物?”月称说:“我是一个苦行的出家人,没有多余的财物给你。附近有一个叫月官的居士,你可以去他那里乞讨。”于是乞女便向月官论师乞讨。月官对乞女深生悲悯,但除了身上的衣服和《般若八千颂》以外,他也没有多余的财物可布施,于是他祈祷墙上的度母像,希望度母满足乞丐的心愿。月官祈祷以后,度母像变成一个美女,从墙上走了下来,将身上的丝绸衣服和金银饰品脱下来,送给那个乞女,作为她女儿的嫁妆。从那之后,这尊度母像全身赤裸,这就是著名的“裸体度母”。

在《印度佛教史》和《喜马拉雅大成就者的故事》中,都有这个故事。其实在印度和藏地,有很多度母显灵的神奇故事,就像汉地流传的观音菩萨显灵的故事一样。

月官论师曾说:“度母对所有无私的祈请都会即时应现,其它的祈请则可能要等久一些。”所以,大家祈祷度母时最好是没有自私心,完全为众生的利益而祈祷。当然,即使我们以自私自利心祈祷,度母也会给予相应的加持。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017